осеннее равноденствие

Тома Мин
День осеннего равноденствия
уровнял мое счастье и бедствия.

Утро. Пойду  в осень,
в тишину, в листопад, к соснам.

Там, в серебряной паутинке
осень бродит  тайной тропинкой:

сыплет золото  ниоткуда
в ожидании зимнего  чуда.





*  оберег мой - рябина


Если нечисть тебя мучит,
подступает к сердцу, душит, -

вспомни, милый, про рябину
перед ней вся нечисть сгинет.

Рубиновые  кисти
вместе  с листьями
на окне разложили:
оберег наш - рябина.


Солнце на зиму слабеет,
но рябина отогреет.