Щука в осенних листьях

Ян Таировский
У рощи - вдоль реки - окраска лисья.
Всё в золоте: берёзки, липы, вяз.
Водоворот  засасывает листья
На дно реки, где щука улеглась.

Ныряют золотые листья в воду.
От удивленья я раскрыл свой рот.
Подобного ещё не видел сроду.
Огонь листвы летит в водоворот.

И вот всплывает огненная щука
В нарядном платье листьев золотых,
В сияньи тихо плещущего звука.
И ей я посвящаю этот стих.

Река ночная щуку чуть колышет.
Она плывёт, как золотой корвет.
И показался мне русалкой рыжей
Той золотистой щуки силуэт.

Смотрите:
Как узнать, сколько лет щуке?
Шутка - шуточные стихи, 11.08.2018 21:52