Страшный Суд. Прогон...

Никоф
 
          "Кварц на область горла в день по три минуты".
                Из направления в физиокабинет
 
Звёзды упадут и разобьются,
лишь бы не разбили шар земной!
Силуэт летающего блюдца,
словно нимб,
                взойдёт над головой.
Что за неопознанное тело?
Кто он -
               судия
                или пророк?
Что со мною сделать захотел он
у развилки всех земных дорог?!
Я сдержусь,
                и хоть забеспокоюсь,
не запричитаю сгоряча...
Жжёт меня разбуженная совесть
лезвием карающим меча.
И покуда не сгорел,
                не ранен,
убежать бы надо -
                да куда?!
Трудновато выдержать экзамен
по программе Страшного Суда.
Улыбнусь презрительно и гордо, -
никакой пощады не хочу! -
и расправлю худенькое горло,
подставляя острому лучу.
У меня тяжёлая ангина.
Это всё - температурный бред...
Но инопланетная машина
вновь
          врубает
                ультрафиолет.

                из ранних