Данность

Александр Витимский 2
                ____________

                Боже  мой,  какое  чудо-
                пить  поэзии  нектар...
                как  изысканное  блюдо...
                данный  Богом  гонорар.
                Данность эта слишком  явна,
                даже  тЯгостна  порой...
                То воскреснешь и  летаешь,
                то, как-будто неживой...
                И  кому  служу? Не знаю.
                Впрочем, это  всё  равно.
                Я  стезю не выбираю.
                Я на ней стою давно.

                **********