Метаморфоза!

Вячеслав Зайцев 5
Я не общительным стал, старым человеком.
Но, когда внуки приезжают к нам домой –
Я наполняюсь вдруг здоровьем, счастьем, смехом –
Метаморфоза происходит вмиг со мной!

Подзаряжаюсь энергическим задором,
Как будто мне, как в сладком детстве, десять лет;
И называю свою старость бредом, вздором –
Играя с внуками – я не старик, не дед!

Кричу, мяукаю, скачу с ними как зайчик,
Здоров как прежде – не болит моя спина!
Из детства родом я – десятилетний  мальчик –
Открыла двери мне волшебная страна!

Блаженство это – наслаждение и счастье –
Когда дня внуков заводила ты, кумир!
Нет в мире детства ни заботы, ни ненастья,
Лишь радость на душе – я принят в детский мир!

       21.09.2018.