Осень открывает двери душам

Лия Пьянкова
Подруге на сайте и единомышленнице Карине Райс
http://www.stihi.ru/avtor/karina0101981


Осень открывает двери душам
С целым миром, любящим его,
Этот мир, они который слушать
Любят увлеченно и легко.

Осень им становится вселенной,
Бесконечность дарит им покой;
И не нужно им друзей отменных
И не нужно, в общем никого

В постоянстве, чтоб искать общенье-
Общество, пустой по сути, звук..
Отпускают с привязи мгновенно,
Не воздев до неба, в горе, рук..

Им, конечно, важен тот, кто рядом,
Но в несчастье с НИМИ им не жить.
Не потерпят боль годами кряду,
А уйдут- претит им все во лжи..

Ничего они не потеряют,
Ведь расставшись с Вами, насовсем-
Внутренний свой мир они спасают
От дилемм, истерик и проблем..

Это одаренные судьбою,
Проклятые царством черной тьмы,
Люди с непонятною судьбою
Для людей, отличных так от них..

Горделивы и всегда всё сами,
И влюбленные в себя.. А что не так?
Утешенья им не надо с Вами..
Близость духа будет?- навсегда!

Холодок их принимают сложно;
Незамеченными, тоже- не пройдут!
Не поймёте их.. Но, осторожно!
За предательство- они Вас обойдут..

Одиночки, не стремятся в стадо,
А живут лишь сами по себе-
Им так проще. Это ли не правда,
Что "ничьи" они?.. Себе в уме...