А осень будто...

Геннадий Власов
22 сентября 2018 года

А осень будто …

А осень – будто по заказу!
Не вспомню я так вот уж сразу
Такого в жизни сентября,
И, кажется, скажу не зря.

Тепло и ясная погода,
И нет дождя тут мне в угоду.
Я улыбаюсь сентябрю –
Его таким теперь люблю.

Но вот такого мне когда-то
Совсем, совсем было не надо.
Мне нравились в лесу грибы,
А вот сейчас грибов – увы …

Лесные мерил я дорожки
И не жалел младые ножки.
Ну, а теперь скажу: «Увы,
Вдаль не отправлюсь по грибы».

И даже, если б они были,
То посижу в своей квартире
И повздыхаю иногда,
Сказав себе: «Ушли года …»

22 сентября 2018 года.