Листопад

Новогодняя Фея
                ЛИСТОПАД.
Остановись, замри мгновенье,
Я буду любоваться красотой,
Смотреть, как в уходящий день осенний,
Лист золотой кружится, надо мной.

Кружится в вальсе он осеннем томно,
Прощаясь с деревом и с нами навсегда,
Он знает,  не вернётся к жизни больше,
Умрёт и не воскреснет никогда...

Но тлен его ведь не напрасен будет,
Он  телом своим землю угостит,
И прелым гумусом весною станет,
Чтобы весною почву накормить.

Напрасной не бывает смерть в природе,
Она другую жизнь взамен даёт,
И нам жалеть не надо, что уходим,
Наш опыт и любовь  потомство заберёт.
                Елена Щетинина, 22.09.18г.