Гора с горой

Аркадий Ляховецкий
Свод прегрешений горестных моих
Вместил обиды, письма без ответа
И разделил безжалостно двоих
Молчанием глухих десятилетий.

Портовый город, лето, дикий пляж;
Земля и небо, пышущие жаром.
Курортных улиц толчея и блажь
Приевшихся мелодий песен старых.

Внезапно, болевой пронзив порог,
По воле силы высшей и незримой-
Негаданная встреча, случай...Рок?
Знакомый голос, произнесший Имя!

Горе непросто встретиться с горой...
В "стекляшке" у отеля "Ореанда"
Мы заказали кофе и пирог
И по бокалу солнечной "Массандры"

Прерывистый, бессвязный разговор,
Некстати навернувшиеся слезы...
Мелькнувший за окном таксомотор...
Гладь моря, отражающая звезды.

И чувство неизбывное вины,
Которое не высказал,прощаясь,
Не разглядев протянутую нить,
Что нас связать могла, не обрываясь.