Шел дождь из листьев и иголок

Мадлен Нуар
Шёл дождь из листьев и иголок,
Когда вошла в сосновый лес,
И солнца пламенный осколок
Ещё сиял сквозь синь небес.

Шумели сосны,- словно речка
Несла невидимый поток.
Стучало резвое сердечко,
Бодря усталый кровоток.