О вечном

Михаил Андреев-Амурский
Самбийских светлых дней судьба
Скользит над зыбкою волною,
Считая с лёгкою тоскою
Минувших бусинок года.

Бунтарской молодости свет
Растаял в прожитом пространстве,
Оставив счастья яркий след
Слезинкой неуёмной страсти.

И мне б измерить радость встреч
Своих друзей, родных, знакомых.
Ведь сердце стало их беречь
Как сладость дней неугомонных..

Строкой прозрачной нарисую
Твой путь над вечною волной,
И лёгким звуком дрогнут струны
Сердечный унося покой.