Да, и петь

Сергей Дорожковский
Да, - и петь, и смеяться, и плакать
Я б с любимою вместе хотел!..
Подглядеть  с ней в осеннюю слякоть,
Как наш двор без листвы опустел!...

Танцевать, и грустить, и смеяться...
Я б к рукам твоим нежным приник!..
И уже невозможно расстаться, -
Ни на день, ни на час, ни на миг!!!

Дорожить нашей встречей случайной;
Близость двух стосковавшихся тел, 
Близость душ в мире этом печальном, - 
Вот чего безуспешно хотел!!!......

Не поверила!... В хмурую осень
Уходя, умножала печаль!!!...
И ты знаешь, - любимая, очень
Мне любви, не случившейся, - жаль!!!.....