и, астры скоро увянут

Галина Би-Локур
Стенания ветра отныне
все проворней, все холодней.
и роса, как хрусталь на георгине,
как капля изящества дней.

И, астры скоро увянут.
Сухие цветы, погружаются в сон,
как в вечность, к голубому туману.
Где бабьего лета, звучит перезвон.

И, в рыжую, в палевом осень,
где младенцем на листьях "дремлет заря",
Бабьего лета спустится просинь-
в паутинную сеть в днях октября.