В углу Медвежьего угла

Андрей Попов Воркута
***

                Я с детства угол рисовал!
                Павел Коган

Я рисовал с большой натугой.
Зачем-то рисовал овал, 
Когда все рисовали угол.
И рыбу плохо рисовал.

Сжимался я от строгих взглядов,
От ироничной похвалы,
Когда меня всем детским садом
Учили рисовать углы –

Как разложить листы на парте,
Как не должна дрожать рука,
Как мне воспитывать характер
Не на примере колобка.

Но верил я не задавакам,
Лишь огорченью своему –
Стоял в углу и громко плакал,
Что их искусства не пойму.