Мечтатели...

Леонард Евдокимов
                Осень в окна мне дышит,
                Обрывая листву...
                Я с утра её слышу,
                Дамой рыжей зову...
               
                Рыжей и конопатой,
                Что дождями грозит...
                На дорогах - заплаты:
                Лист берёзы дрожит...
               
                Он цеплялся за маму,
                Он на веточке рос,
                Но сорвался в туманы,
                Грусть с собою унёс...
               
                Как на солнце мечталось,
                Как хотелось летать...
                Лето быстро умчалось,-
                Надо будет страдать...
               
                Мне тепло в час осенний,-
                Здесь дождинки в окне...
                Я дождусь день весенний,
                В изумрудной красе!..

                Разорвутся вновь почки,               
                Будут листья мечтать,
                Что придёт снова время,
                Когда смогут летать...
                НК-92.