Заветренные слёзы...

Ив Неждан
Сверкает бирюза в осенней краске
От голубого неба с молоком.
Ещё не сорваны с деревьев маски
И тишина гуляет босиком.

Не слышу даже своего дыханья.
Стою, закрыв глаза, себе шепчу.
Вдыхаю осень я до бессознанья
И чувствую, уже совсем лечу

На край земли в заветренные слёзы
От счастья плачущей моей души
К безудержным своим росистым грёзам,
Чтоб скрыться вместе с осенью в тиши...