Кто я? Диптих

Вероника Фабиан
***
Я и мамуля.
Я и бабуля.
Семья всегда есть для меня святое.

Была учитель
И воспитатель.
И было это время неплохое.

Всегда в работе.
Всегда в заботе.
Без этого совсем – никак нельзя.

Сейчас на пенсии.
Сейчас в поэзии.
И это – новая моя стезя.

***
Кого по жизни я люблю?
Открытых, с юмором людей.
Обмана, фальши не терплю.
Ведь это хуже всех вещей.

Люблю читать, стихи писать.
Творю всё это от души.
Вязать и с внуками гулять,
Весной особенно, в тиши.

О многом я могу сказать.
Не главное сейчас. Не суть.
Ведь для меня важней понять:
Так в чем же состоит мой путь?

Путь знаний, опыта, ошибок -
Растёт от этого душа.
И был бы этот путь не гибок,
Давно бы сгинула она.

Так кто же я? Кто даст ответ?
Я женщина! Я человек!
И пусть тернистым будет путь,
Что человек я – в этом суть!

***
Фото из интернета
Спасибо автору


***
http://www.stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

О себе я немного скажу.
Вам решить, кто я есть, предложу.
Доверяю я вам,
Моим добрым друзьям.
Ваш ответ с нетерпением жду.

Вероника! Прими мой ответ.
Человек ты - сомнения нет!
С самой буквы большой,
Восхищаюсь тобой.
И, конечно, прекрасный Поэт!