Приходи просто в осень!

Наденька Румянцева
Приходи в мою тихую осень!
Там разлился туман молоком.
На траве появляется проседь,
Журавли машут грустно крылом.

Приходи в мою тёплую осень,
Где шумит под ногой жёлтый лист.
Неба чистого яркая просинь,
Ветра буйного сдержанный свист.

Приходи в желтоглазую осень!
Там от яблок румянится сад,
А берёзки средь елей и сосен
Непрерывным дождём моросят.

Приходи ко мне в осень ночную!
Где покоится сладостный сон.
Млечный Путь ,звёздной краской рисуя,
Опоясал вокруг небосклон.

Приходи в запоздалую осень!
Посидим у камина вдвоём.
И по чашке душистого чая,
Как осенний бальзам разопьём.
Приходи просто в осень....