Набросок к портрету художника

Татьяна Буевич Продолжение
    Присел он где-то у сарая,
   О чём-то грустно вспоминая,
 С зажатой в пальцах  сигаретой.
     Земля была ещё согрета
Прошедшим летом, прошлым счастьем,
    И близкой осени ненастье
     Печалью землю охватило.

  Он вспоминал о том, что было,
   В который раз хотел понять,
 Как мог он счастье потерять...