Только что испёк для вас!..

Олег Николаевич Шишкин
Как много тем прошли не мимо,
А взволновали так меня:
В картине той частички мира,
К какой я отношу себя!..
Как много пишут и красиво,
Что хочется перечитать!..
В политике? Решенья - кривы:
А хватит время разгибать?..

Здесь жизнь трепещет неустанно,
Желая всех нас подбодрить -
На этой встрече с жизнью (званной),
Где всё всем предлагает...жить!
Листве пока ещё зелёной,
Кустам (не думают желтеть)
И стайкам птиц, в полёт влюблённым:
Боясь куда-то не успеть?..

И малышня, раз в школу рано,
Резвится, радости полна!
А мам, что бдят (строга охрана!),
Чтоб посчитать: "Домой пора!"...
Нам осень не грозит, ведь, страхом:
Тепло душе и ясен день!..
Перескочить бы зИму махом,
Чтоб снова повидать апрель!..

22.09.18

Из цикла "Осень рядом"