Осень

Наденька Румянцева
Вот снова осень сеет дождь сквозь сито.
Прохладный воздух свежестью бодрит.
Но до конца я летом не испита.
Не потому ль ещё душа болит?

Бегут по небу серые барашки
Средь криптограммы клина журавлей.
Меняет лес зелёные рубашки.
Туман укроет даль пустых полей.

Вся наша жизнь, как яркое мгновение,
Как ветром с ветки сорванный листок.
Любовь,страданье,вечное движение
И солнцем озаряемый восток.

сентябрь 2018г.