Застава Усова

Татьяна Цыркунова
Росное утро…
Ветер, как будто…
Нет, то не ветер, а смерч!
Злая громада –
Полчища ада
Сеяли ужас и смерть.
 
Третья застава –
Доблесть Устава,
Весь тот огонь приняла.
Смело сражались,
В землю вжимались,
Родина их призвала.
 
С ходу винтовку
На изготовку,
Стали прицельно стрелять.
Усов примером
Ловким манером
Начал обход применять.

Кто мог представить
Силу навала?
Кто мог им это сказать?
Верные долгу,
С честью и толком
Стали страну защищать.
 
Были лишь ружья…
Как же вы сдюжили
Насмерть стоять до конца?
Что вас держало?
Верность державе?
Жажда наград и венца?
 
В самом начале
Смерть увенчала,
Начался звёздный полёт…
Сразу в июне
Смелый и юный
Полк августовский полёг…
 
Третья застава…
Нет у нас права
Подвиг великий забыть.
С честью сражались,
В списках остались,
Будем их память хранить!