Каменное сердце

Виктор Варкентин
Вместо сердца камень, грозный монолит
Когда другим плохо оно не болит!
Приласкать не может, нету в нём тепла
В каменных объятьях будет жизнь твоя.

Вырваться из плена будет не дано
Каменному сердцу - это всё равно...
Что такое чувство? Сердцу не понять
Коль в объятьях каменных, надо привыкать.

Быть в таких объятьях, скажем не легко
До взаимной нежности, очень далеко...
Трепета нет в сердце - нет и доброты
Нету и взаимности - от холодной тьмы.

Сердце очень грозное хочет приласкать
От такой взаимности, хочется бежать...
Но увы пал выбор и любовь твоя
В каменных объятьях видно на всегда.
       10.02.2014