Песни партизанские...

Татьяна Цыркунова
Песни партизанские,
Песни фронтовые...
Все про жизнь спартанскую,
Пели, кто живые.
 
Песни эти пелись
Часто со слезою,
У костров, где грелись,
Плача, после боя.
 
Как под Красным Знаменем
Друга хоронили,
Речи жарким пламенем
На его могиле.
 
Позже, днями майскими
Ездили на встречи.
Меткой партизанскою
Каждый был отмечен.
 
Память та великая
Не пропала с ними,
На портретах лики их
Кажутся живыми!
 
Лики партизанские!
Для меня – вы святы!
Ваша жизнь спартанская –
Долг мой неоплатный…