Мне ранняя осталася печаль

Шамота Сергей Васильевич
МНЕ РАННЯЯ ОСТАЛАСЯ ПЕЧАЛЬ

Мне ранняя осталася печаль.
Наверное, не в этом только дело,
Что все в душе моей переболело
И что умчались кони мои вдаль...
Мне ранняя досталася печаль.

Теперь все исправлять мне не с руки,
Да и, пожалуй, в общем-то — не надо:
Все дело в том, что мне теперь отрада
Безумие терзающей тоски...
Теперь все исправлять мне — не с руки.

Но что поделать тут. Надо ожить,
Сомнение оставив у разлуки,
Переживать его немые звуки
И не для прошлого — для будущего жить...
Для будущего, братцы, надо жить...

                31 июля 1995 г.