Кинохроника

Татьяна Цыркунова
Я хронику смотреть люблю,
Там чья-то жизнь запечатлелась,
Частицу правды уловлю,
Хочу, чтобы она продлилась.
 
Вот с жезлом девочка стоит,
На перекрёстке, кадр на плёнке…
А что ей дальше предстоит?
Предупредить не смогут строки.
 
С крестом на сумке санитар
Бежит, кричит, хватает что-то…
Кому-то помощь – радость-дар,
А для него – всегда работа!
 
Танкисты на броне сидят,
С цветами – бравые ребята.
Через мгновение взлетят,
Но хроника не виновата.
 
Ведь оператор только смог
Запечатлеть момент короткий.
Ряд марширующих сапог,
На глине отпечаток чёткий.
 
Аэростаты над Москвой –
Необходимость загражденья.
Сирены слышен громкий вой,
Навек осталось то мгновенье.
 
Правдивым кадрам нет цены,
Ведь в них история живая.
Все, без прикрас они ценны –
Войну мы сразу вспоминаем…