Неоплаченный счёт

Валерий Шигарин
       Неоплаченный счёт.

Когда душа, устав от боли,
Беззвучный свой подавит стон,
Застыну будто у иконы,
Ей принеся земной поклон.

В него вложу свою молитву.
Пусть лучше так. Короткий вздох,
И боль отправлю за калитку…
Ах, если б только я так мог!

Она ж прикинется ведуньей,
Цыганкой старою войдёт
Или бродяжкой-говоруньей…
Солжёт и всё перевернёт,

Пообещает где-то царство,
Златые горы посулит
И вновь отправит на мытарства,
Приняв вполне достойный вид.

И я пойду.  Да как иначе?
Привычно верить миражам…
Предъявлен счёт, он не оплачен:
Судьбе, себе и Небесам.