Великий парад

Татьяна Цыркунова
Парад сорок первого года…
Мы будем к нему возвращаться.
Надеждой он стал для народа,
Нельзя нам им не восхищаться.
 
Как ласточкой первой весенней,
Парад был воспринят народом.
Холодной порою осенней
Забрезжило утро свободы.
 
Стал стимулом для осознанья –
Нет, наша страна не погибнет!
Пройдёт через все испытанья,
Фашизму преграду воздвигнет!
 
В глубоком тылу партизаны
Узнали об этом параде…
Не так ныли страшные раны –
Парад им дороже награды.
 
За нами – великие предки,
И каждое имя прекрасно!
Суворов, Кутузов и Невский –
Незримо на площади Красной…
 
Великий их дух над парадом,
Ведь слава России не меркнет.
Для вермахта вскоре стал адом –
Предвестником будущей смерти.
 
Парад сорок первого года…
Вовеки забыть не удастся,
Победные первые всходы…
За это России воздастся.