Многая Малости

Юрий Чередниченко
Вселенная качает колыбель.
Нам смерть дана,
          чтоб к жизни возродиться.
Как много тех,
             с кем я делил постель.
Как мало тех,
            на ком хотел жениться.
Я верю в то, чего не может быть,
Когда меня насильно причащают.
Как много тех,
             кто просят одолжить.
Как мало тех,
            кто деньги возвращают.
Я медленно ложусь под образа.
Мой путь земной -
                сродни морали басен.
Как много тех,
            кто смотрят нам в глаза.
Как мало тех,
            чей взор правдив и ясен.
Не верьте рукотворным образам -
Они в церквах безбожием зияют.
Как много тех,
             кто обещают нам.
Как мало тех,
            кто клятвы исполняют.
Ловлю в набате голос бубенца,
А стон Земли - в дыхании Эреба.
Как много тех,
             кто просят у Творца.
Как мало тех,
            кто слышат волю Неба.
Я перепутал нимб и ореол,
Огонь любви уподобляя блуду.
Как много сесть желающих за стол.
Как мало тех,
            кто хочет мыть посуду.