Открою правду ненадолго

Сергей Козицкий
        "Почему графоманам мутным
        Слава избранных не дана?"
             (с) Орлуша


Мои стихи ужасны - это факт,
Я - графоман, какие здесь сомненья?
Когда играю, то всегда не в такт,
Когда пою, то нет ужасней пенья.

Я - графоман, зачем и почему?
Чего хочу добиться в этом мире?
Писать бы в стол тихонько одному,
И не мечтать о сладкозвучной лире.

Да, наступил мне на ухо медведь,
Медведь поэтов, что всегда не в теме,
И рифм бездарных кружит круговерть...
Забыт, осмеян этими и теми.

А может не медведь то был а слон,
Слон графоманов, рвущихся в поэты.
Вот так выходишь было под "балкон"
Любимой напевать свои сонеты...

Ну а она: "Какой ужасный слог!
Идите к чёрту! Разве мы знакомы?
Поэзия? Вот - Бог, а вот - порог!
Не видите, меня вообще нет дома!"

Да нет, не слон то был а птеродонт -
Коварный зверь отвергнутых влюбленных.
Схватив меня, летит за горизонт
В обитель тех зверей неугомонных...

Так и живу, терзаем и гоним
Медведями, слонами и "орлами".
Я - графоман, с характером дурным...
Не буду больше мучить вас "стихами".

По мотивам: https://batenka.ru/protection/poetry-pain/