За одною строчкой Евтушенко

Наиль Хамидуллин
Харакирикнула японская частица
Души моей,десятка два молекул.
Я только,скамикадзав,докумекал:
"Из Хиросимы прилетела птица!"

Два клапана у сердца долго ныли,
Сейчас они лет двадцать вроде спят.
Я помню птицу.(Спи в могиле-
Средь дроздофилловопегаснутых котят.)
Ведь это правда:русские с японцами
войны последней-не хотят!

          9:18      20-09-2018