Монах

Ирина Мелешина
От златоглавой звон разлился,
с природой слился в унисон.
Монах седой перекрестился,
смотря туда, где вечный сон.

Он словно призрак в этом храме,
боясь нарушить в нём покой.
В глаза не смотрит пришлой даме,
и только крестится рукой.

Какая боль его постигла,
что он пошёл на этот шаг?
Ужель любовь его отвергла,
и сразу стала первый враг?

Она лукавила быть может,
и сказки всё ему плела.
И эта осень его гложет,
она его, в страну звала.

Где всё насыщенно любовью,
душа объятием полна.
За красоту, расплата кровью,
но это, не её вина.

Во всём есть возраст,и границы,
любовь лишь чувство на земле.
Её постигли даже птицы,
хвост распуская по игре.

Он осознал в молитвах к богу,
жизнь, божий дар, в нём красота.
Но только верит лишь в дорогу,
в ту, что ведёт на небеса.

Твой выбор многие воспели,
и служат,жизнь всю посвятив.
Весною слыша рядом трели,
имея радостный мотив.

И дни, года, войдут в немилость,
тоска объявит сердцу бой.
Причина этому явилась,
ты стал для близких, как чужой.

Осколки собирая в руки,
в которых жил огромный мир.
В нём, не было, противной  скуки,
в плену сегодняшних квартир.

Возможно, мудрость затаилась,
грех искупить свой на заре.
Когда любовь во сне приснилась,
с весной шагая во дворе.


23.09.2018