Лабиринт

Леонид Шалагинов
Желания плавно расходятся с жизнью,
Пути, переплеты,развилки и вновь
Глухой лабиринт, рисовал по эскизам,
Да только вот выход завис между строк.

Закрыт, перепачкан, измазан надеждами,
Из черных полос, только голос вдали
Звучит, предлагая все новые методы,
Но каждый из них усложняет мотив.

Все так опрометчиво, тусклыми красками
Расписано в спешке дрожащей рукой,
Пасмурный мир, видно, слишком потасканный,
Типичные комнаты с серой листвой.

Коробки из стен, в хаотичном порядке,
Бессмысленно, видимо, в холоде вен,
Пытаться увидеть те черные полосы,
Которыми яро зачеркнута дверь.