Лика

Екатерина Щетинина
                К циклу "Доктор Чехов"

...А Лика? Что такое Лика?
Блик?  Исключение? Мираж?
К другой галактике вояж?
Опасный запах базилика?

Синь, поднесённая к глазам?
Сраженье с гибельною страстью?
Его насмешливое счастье,
В которое не верил сам…