Раздумья в бессонницу

Эрик Булатов
                В ночных раздумьях охвачу весь Мир,
                Сумбурно не по теме, не логично.
                В бессоннице пустое ворошу,
                Былое превращая в небылицы ...

Ушло мгновение безвозвратно,
И дважды в реку не войти.
А в гневе брошенное слово,
Огнём сжигает все мосты.

Всё повторяется циклично,
Народ в пословицах хранит.
Слова гранённые в алмазы,
Правдивы, прочны как гранит.

Предупреждают нас и учат,
На граблях вновь моя нога.
В чужих ошибках мало проку,
"Моя" — для Жизни мне нужна.

Наш мозг без отдыха лопатит,
Язык на взводе без  костей,
Благословение в молчании,
Среди исчезнувших ночей.

Ни что, ни ново под Луной,
А новизна — в забытом старом.
Я ночь в бессоннице провёл,
В раздумьях посланных мне даром.