Тебя.. я уже не верну

Иванец Анатолий
              Тебя я уже не верну!!!
            Я понимаю...
            Любимая, всё по уму!
            Пишу, но украдкой,
            Склонившись
            Над школьной тетрадкой,
            Задумавшись крепко,
            Нет - нет, да вздохну...

                Свет белый и синий
                Сошёлся мне клином.
                Последний косяк журавлиный
                По небу плывёт!
                Снег, ночью чуть выпавший,
                Вдоль по асфальту метёт.

              И вспомнилось в одночасье,
              Что однолюб своей Насти,
              Светлейший князь Мышкин,
              Всем дружно стал вдруг-идиот...
              А может наоборот!!!

                Столяр не сидит
                На одной табуретке,
                А сделав, продав,
                Скушав свой бутерброд-
                Вторую идёт мастерить!
                Понятно...

                НО мне не понятен никто,
                Кто, любив глубоко,
                Первую бросив легко,
                Ищет вторую,
                И перед третьей идёт шестерить!

                Зачем стрелять в молоко!
                Зачем ходить далеко-
                Всё уладить легко-
                двадцать минут-
                И ты можешь взглянуть
                На родное окно!

                Но наводить всё же лень,
                Тень на чужой мне плетень,
                Теперь промелькнёт мне в окошке-            
                Усатая тень...

                Утешься, мечтатель,
                какой ты мужчина?-поэт!..
                Может быть Да...
                Может быть Нет!

                Соседкина Клава
                На саночках куклу везёт,
                И санный след вправо
                меня по Ростовской ведёт...
               
                За поворотом исчез
                Санный тот след.
                Павшей звёздочки Свет-
                Не исчезнет и тысячу лет!
                И я знаю надолго,
                На Ольге...
                Сошёлся и мне клином свет!

                Ночью- на стадионе,
                Я с моею тихоней   
                Нелепо сглупил...
                и тоже-
                С наивною рожей!
               
                За "АННУ НА ШЕЕ",
                Единственную!!!
                Уступил...

                Два круга
                Вокруг моей церкви пройду...
                И пройдёт моя грусть.
                И упадёт
                С души моей груз!

                Жизнь-не кончается-
                Вновь начинается,
                С отсрочкой Божественной кары!!!

                Кому-любовные чары,
                Кому - с газетой диван,
                кому - любимые нары,
                кому - чехол для гитары,
                кому - навар за товар -

                Мне ветром в трубе,
                Мне - воем в ночи,
                ЗВУЧИТ...
                Одинокому....  блюззззззззззз.