Беспрецедентно

Андрей Пущинский
У лукоморья дуб зелёный;
Златая цепь на дубе том...
..........................
Там царь Кащей над златом чахнет;
Там русский дух... там Русью пахнет!
..........................
И там я был, и мёд я пил;
..........................
Под ним сидел, и кот учёный
Свои мне сказки говорил".

(из пролога поэмы А.С.Пушкина "Руслан и Людмила")


Россия начинается с Приморья,
Там начинается в стране моей восход.
Как с детства верим, что у Лукоморья
Там кот учёный в сказках нам не врёт...


19 сентября 2018 года в прямом эфире программы «Время покажет» на 1 канале, председатель Центризбиркома России Элла Памфилова эмоционально прокомментировала беспрецедентный случай в истории российских выборов, когда в результате нарушения в ходе голосования второго тура выборов губернатора Приморья Центризбирком России рекомендовал избирательной комиссии Приморского края признать результаты выборов губернатора недействительными и теперь будет не третий тур, а перевыборы: «…Кто-то манипулировал с этими протоколами. …В результате невозможно было установить достоверность волеизъявления очень большого числа людей - избирателей. …Кто «выламывал руки» членам избирательных комиссий, чтобы сфальсифицировать эти протоколы. …Это вообще неуважение к гражданам, к избирателям. …Я надеюсь, что хотя бы на этот раз правоохранительные органы проявят принципиальность и доведут до ума расследование вместе с нашими специалистами, чтобы ни один из виновных не ушёл от наказания. …Это невероятно важно. Мы с таким трудом добиваемся, шаг за шагом, увеличения доверия к избирательной системе, сделали её максимально прозрачной, вы все могли видеть и это в прямом эфире, он-лайн … И вдруг, вот … дубиной какой-то раз и всё ломается, рушится работа огромного количества людей честных. …Чтобы никому не повадно не было. …Будем нещадно отменять…если мы увидим, что применяется админ ресурс, идут фальсификации, будем отменять выборы. И будем добиваться, чтобы наказывали не стрелочника из рядовых членов комиссии, а организаторов, инициаторов группового сговора, направленный на осуществление тех или иных фальсификатов в пользу того или иного кандидата, не смотря ни на какие лица, неважно кто – правый, левый, представитель власти…».
[16 сентября в Приморском крае состоялся второй тур голосования, в котором приняли участие два кандидата – врио губернатора, член «Единой России» Андрей Тарасенко и кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Согласно данным ЦИК, на момент обработки 95% голосов лидировал кандидат от КПРФ. Однако при окончательном подсчете голосов вперед внезапно вырвался Андрей Тарасенко, набрав 49,55% голосов, опередив оппонента почти 1,5%].

/иллюстрация из инета/