Скорбь Сатаны дек. 2002г

Алла Волякова
Прочитала недавно роман я
Брэма Стокера"Скорбь Сатаны".
И настолько запал он мне в душу,
Что я выдам вам мысли свои.

Сатана искушал человека
И в былые еще времена.
Становился он другом для знати..
Деньги,Славу давал им сполна..

За копейку были готовы
Они душу продать сатане..
Тот любил всякий грех,но-
Тщеславие пользу давало аду вдвойне.

Дьявол очень красив и тактичен;
Он умён и несметно богат..
Этот дьявольский блеск в глазах,титул князя...
Всему этому он был не рад..

В высшем  свете его все любили..
Дамы пытались его охмурить.
Дружбу с ним все мужчины ценили..
Но..Не стоит его в эти сети ловить.

Он ненавидел женщин во всём мире!
Их красота-снаружи,-не внутри!
Душа у них всегда была порочна.
Он Видит Все Грехи Насквозь!!Увы!

Та женщина,которая искус отвергнет-
Освободит ему ступень на небеса!
Греху другая вдруг себя подвергнет,..
Ты-Снова на земле.Ты Сатана!!!

Считался дьявол сыном Утра.
И был он Ангелом.И жил на небесах..
Однажды он посмел перечить Богу..
Он изгнан с Рая."ПадшийАнгел"-это страх!!!

Страх для людей,ведь демон-искуситель..
Даёт им всё:от хлеба до добра..
Но перед этим он предупреждает:
"Ведь я-не тот,кем я кажусь..Не жди добра.

Ты сам же пострадаешь от богатства,
От титула,-которым награжу.
Не Я,а деньги-Зло для человека.
Так отрекись же от меня и я уйду!"

Увы же,человек не слышит просьбы.
Тщеславие-любимый из грехов..
Но...Вон ещё душа прониклась к дьяволу..
Он-искушает,помогает..Он-Жесток!

Но он Скорбит по нашим глупым душам,
Ведь если на кону стоят и заповедь и грех,
Мы выбираем грех без промедленья,
Лишившись Рая-выбираем дьявольский успех!!

Но если хоть одна душа Поверит в Бога,
Прогонит "друга-дьявола",-она разорена..
Не будет у неё ни денег,славы.Ничего!но Вера в Бога
Поможет "Ангелу"подняться в небеса..

А человек-он будет праведник по жизни.
Он заработает на хлеб своим трудом.
Однажды встретит он красавца-"человека",
Но..Он Не искусится и пойдёт своим путём!!

Этп поистине филосовская книга
О смысле жизни нам задуматься даёт.
И по сравненью с прошлым мы-Всё также грешны..
Не наступил пока что День Суда,и..Жизнь Идёт!!!
              El fine...