Пародия Я помню

Александр Басин
Источник: http://www.stihi.ru/2018/09/21/6999
Произведение: Мгновение
Автор: Андрей Михеев 55

От яслей до сего мгновенья,
Видно так мне судьбою велено,
Я глотал все свои сомненья
И дрожал в ожидание трепетно.
……………………….

Мне ночами твой голос слышится,
А под утро вдруг исчезает.
………………………..
Расставаться - какая жалость.
Кто придумал такую глупость.
……………………

ПАРОДИЯ: Я ПОМНЮ

«От яслей до сего мгновенья»
Помню я, как с тобой мы какали –
Ты, смущаясь, сосала печенье,
Я завидовал и мы плакали.

«Мне ночами твой голос слышится»:
- Бяка ты! Лассказу всё мамотьке!
Слёзки капают, грудь колышется,
А на щёчках смешные ямочки.

Развели нас с тобою в стороны,
Обрекли на тоску несказанную,
Заклевали, как стая воронов
И заставили есть кашу манную.

Помню, как я в штаны описился
В знак протеста от беспредельщины
И в глазах твоих я возвысился,
Как защитник любимой женщины.

Предложенье - «Давай позенимся!» -
Ты оставила без внимания,
А такие, как я – мы ценимся –
Я ж поэтом стал от страдания.