В колодце

Ёжи Пилот
Зеленым чаем светит солнце
сквозь ветви  в сонное окно,
а гребни мягких облаков
не помещаются в оконце,
в котором как на дне колодца
сижу одна давным-давно...

***

...моя душа о том не ропщет,
одной и легче мне, и проще.