Я в горы не хожу...

Екатерина Лютая
Я в горы не хожу, мне сил не хватит,
Они все знают, потому ко мне
Во сне приходят сами и склоняют
Из сосен, грабов лестницу ветвей.
Готовят ложе из перин тумана,
Из нитей солнца покрывало ткут,
А на камнях растут цветы и травы,
Израненные ноги сберегут.