Череда земных сказуемых

Ветренная Ведьма
Череда земных сазуемых предложение родит.
Все мы бабы предсказуемы и к гадалке не ходи.
Ходит ревность по палатам и бьётся лбами о косяк.
Накурились черти ладана, жгут глаголом так и сяк.
Разговор у них, касатиков, матом корчится благим.
Баб навряд ли он касается, хоть на вид и мужики,
Только ангел о вышенном в небеси один поёт,
О любви конечно к ближнему, искушений гонит от,
Упреждая некой истиной - место грешников в Аду.
Ревность в очи смотрит пристально, что-то пишет на роду.
В преисподню черти синули, ангел в небо улетел.
Баба взглядом мир окинула, растворясь в скоплениях дел.