Жизнь это такая штука, она в движение всегда

Халида Шариф
Жизнь это такая штука, она в движение всегда.
Движение это хаотично, учёный Броун так сказал.
Народ ясней назвал движение, сказал, что это суета
И суетимся мы по кругу уже которые века.

Вокруг желудка суетимся, кто б мог подумать, як малец,
А занял царский трон он в жизни, живём в угоду лишь ему.
И то и это предлагаем, а он всеядный всё берёт.
Был с кулачок всего размером, а позже стал свиньёй совсем.

И вот свинья эта на троне, команду отдаёт всем нам
Подай мне то, подай мне это, да шевелись ты побыстрей.
Не то, как взвою я от боли, не поздоровится тебе.
И носится народ по кругу, чтоб угодить этой свинье.

И лишь немногие приходят к осмыслению того,
Чтоб перекрыть свинье каналы, что боль её, твоя есть боль.
Срок службы всяк своё имеет, свинья молотит день и ночь
И вот уже звоночек телу, звоночек болью воет уж.

Свинья раздулась до предела коллапсом тело всё накрыв.
Вот так бесславно дни земные проводят многие из нас.
Не разгибаясь возле трона и тело стало знак вопрос
Роден в известнейшей скульптуре изобразил этот вопрос.

Зачем явился ты на Землю, ради чего на ней живёшь?
Не постигая высших мыслей ты суетою в быт  идёшь.
Твоею жизнью правит демон, он души покупает здесь
И за зелёные бумажки заставил бегать он нас всех.

Мирские люди очень слабы и в наслаждение жить хотят
И блюда разные -отравы свинье в угоду всё творят.
И век таких людей не долог, он Миру пользы не несёт.
Ради себя живёт он только, а надо ради Бога жить!