Монтенегро или...

Елена Мыслина
Остров-гриб вырос в море, смотри же!
Друг ко дружке прижались дома,
Мухоморными шляпками крыши,
А внутри – погреба-закрома.

Зацелованы солнцем и морем
Камни, люди, холмы и цветы.
Сколько ярких оттенков в природе –
Столько красок в палитре страны!

Горы – белые, жёлтые, красные,
Черноты и в помине здесь нет.
Речь родная, почти что, славянская.
На руке из ракушек браслет.

Тучка гладит макушку горы,
На камнях вырастают леса.
Смесь традиций, наречий, игры –
Черногория - путь в Небеса…