Метаморфоза

Влах Пацатый
Навеяла муза
Мотив погребальный-
Взыграла обузой
Из кости игральной...

И в зеркале моря
Я бездну увидел-
Предчувствие горя:
Плантации мидий
И стаи дельфинов-
Закованы тьмою...
И призрак дофина
С улыбкой пустою,
Он бредил отмщеньем
Без глаз из пучины-
Планктона свеченьем
И мглой мертвечины...

Подводное царство
Сокрыто от взора-
Там зреет коварство
Вселенского мора...

2018г. Осень