За деревней

Нина Башук
За деревней хлеба колосятся,  скоро жатва.
 Здесь когда - то ты жил , бегал к речке,
 А теперь плачет сердце твоё.
Плачет , стонет и ноет без крика
- кто же хлебушек уберет?  Молодежи уж нет и
 Остался пожилой лишь в деревне  народ.
 Поуменьшилось население -
 Надо как-то им всем выживать,
Потому после школы ребята   
В городах стали  счастье искать.
Ну, а здесь, как  бы не было тяжко,
 Потихоньку в работе живут и мечтают о том,
 Что когда - то Храму  новый вид придадут.
Где ремонт, где кирпичная кладка,
где пола выждут новой доски,
 Потому как  без Веры в деревне
Помереть можно от тоски.
Ждите люди когда час наступит,
И прорвется желание жить!
Чтоб в таких вот , как в Фирсово  где-то
Вновь хотелось  любить и творить.
     = с уважением к  русской  деревне Нина Башук
                22.09.2018 Тюмень