Не нам судить

Павел Апидамский
Прошу вас, не обожествляйте
своих кумиров, дорогие люди.
Уйдёте вы,
        их быстро позабудут,
уж лучше сами
        просто постарайтесь
свой след оставить
            на дороге жизни,
желательно,
      чтоб был он посветлее,
то для души
          значительно милее,
и, значит,
    что-то дали для отчизны.
Не нам судить,
      иль возносить кого-то,
не нам,
      есть критик посильнее
под нимбом времени,
          а время-то вернее,
оно и даст ответ
    – рекой был иль болотом!
09.07.18.