Станция Льгов

Киреев Алексей
Тонет в садах, вязнет в полях
Город нешумного нрава:
Тихо живёт в Курских краях
Древней России застава. 

Время князей сдали в музей,
С новым – мы движемся в ногу.
Там, где сплелось много путей,
Свою выбирай дорогу.

Север и юг, запад, восток…
Станция здесь узловая.
Локомотив, дай-ка гудок,
Город родной узнавая!

Я покидал старый вокзал,
Мчал за высокие горы.
Льгов провожал, ждал, а встречал
Ликом Святого Николы.