Инци-Дрици

Игорь Шевчук
Инци-дрици -
              утром рано
С братом делим мы барана:
Он — за рог
              и я — за рог.
Но баран вам — не пирог:
Не мычит,
              ни телится -
Пополам не делится...

Инци-дрици -
              что случилось? -
Закатил глаза уже...
За рога не получилось -
Ухватили за уши.
Стали слева,
              стали справа
На уши мы вешаться -
Но баран крутого нрава:
Хоть трещит,
              но держится.

Потянули за копыта:
Инци-дрици -
              так и сяк...
Неудачная попытка -
Весь запал у нас иссяк.

Неделим баран один -
Нам второй необходим.
И взялись мы с братом с рёвом
Инци-дрици -
              за второго.

Продолжались утром рано
Долго «инци-дрици» те...
Тут ведь дело не в баранах -
Тут ведь дело в принципе!