одна

Наталия Окрашевская
Одна она, и нет с ней рядом,
Того, кому была б верна,
Её волнует чувств отрада,
Но гаснет, как ночная мгла.

Такое дикое волнение,
Зачем же, ну зачем одна?
Всю жизнь ,в каком-то предвкушенье,
Живёт, не ведая тепла.

То чёрной полосой гордиться,
Мол вытерпела, мол смогла,
А белой, даже насладиться,
Не в состоянии она.

И каждый день,бежит по кругу,
Как белка в колесе..Одна..
Сменяя,лишь,пальто на шубу,
И ждет,когда придет весна.

Быть может лучше стать,красивей,
Да ведь и так она мила,
Но нету счастья - для богине,
Лишь одиночества стена.